Как сшить юбку из фатина для девочки

Чтобы сделать юбку из фатина своими руками для девочки, не нужно много времени и длительного обучения. Понадобятся лишь элементарные знания геометрии, умение пользоваться иголкой, ниткой и швейной машиной. Вы можете сшить простую модель юбки на каждый день из одного-двух прозрачных слоев или многослойную вечернюю юбку-пачку из фатина. Юбка для взрослой девушки и маленькой девочки шьется по одному принципу, различия только в размерах. В любом случае у вас получится женственная нарядная юбка.

Выбор ткани для подкладки и верха юбки

Фатин — прозрачная ткань, поэтому вам потребуется еще и подкладочный материал. Чтобы сшить юбку из фатина, можно взять подкладку из синтетики или натурального материала. В последнем случае юбка будет меньше электризоваться. Выбор цвета фатина зависит только от ваших предпочтений. Можно создать однотонную юбку или вещь из двух или нескольких цветов сразу. Для этого выбирают подкладку одного цвета, а фатин другого.

Расход фатина

Для подклада юбки нужен прямоугольный отрез фатина с такими сторонами:

  • полуобхват бедер с запасом фатина 15–20 см, чтобы юбка не стесняла движений и надевалась без расстегивания;
  • длина изделия юбки (подклад может строго соответствовать длине юбки или быть на несколько сантиметров короче) плюс 1-2 см фатина для закрепления резинки.

Количество фатина не ограничено. Чем пышнее нужна юбка из фатина, тем больше потребуется материала. Затраты зависят от количества слоев юбки. Строгих правил в этом отношении нет.

Длина пояса должна быть равна мерке обхвата бедер. Ширина рассчитывается следующим образом: желаемая ширина юбки, умноженная на два плюс по 1 см с каждой стороны на швы. Понадобятся два таких прямоугольника, один из ткани подклада, второй – из фатина.

Выкраивание юбки из фатина

Подклад юбки выкраивается просто. Сложите ткань вдвое поперек и отмерьте от линии сгиба минимум половину значения обхвата бедер, если нужна свободная присборенная подкладка юбки, добавьте 10–15 см. Делать вытачки не потребуется, достаточно просто собрать его на резинку. Под верхним слоем сборки заметны не будут. Поэтому на данном этапе выкраивание подклада для юбки закончено.

Также обе части юбки можно скроить силуэтом “солнце” или “полусолнце”.

Верхние слои юбки из фатина выкраиваются еще проще. Здесь вам потребуется только одна мерка — длина изделия. Замерьте желаемую длину юбки на фигуре девочки и отложите ее в нескольких местах ткани, соедините полученные точки между собой прямой линией и отрежьте ткань строго по ней. Для удобства фатин можно сложить вдвое, втрое и т.д. Так вы будете разрезать ткань гораздо быстрее. Лучше сколоть фатин булавками, чтобы во время разметки и выкраивания ткань не сдвинулась и не возникно неровностей.

Пояс для юбки выкраивается в форме прямоугольника по указанным выше меркам.

Как сшить юбку из фатина

Сначала изготавливаем подклад юбки. Сложите ткань пополам лицевой стороной друг к другу, сметайте и аккуратно сострочите ее на машинке. Сразу обработайте края юбки, чтобы ткань не рассыпалась.

С фатином нужно поступить точно так же, но этот материал не нуждается в обработке срезов. Просто сложите кромки фатина и соедините машинным швом. Если слоев у юбки несколько, сделайте это же с каждым слоем юбки.

Теперь нужно собрать все слои юбки вместе и подготовить пояс. Вовнутрь пояса вложите резинку и застрочите срезы, не задевая резинки.

Прикрепите пояс к обоим слоям юбки по срезу талии.

Проложите строчку и срезы обметайте, чтобы они не осыпались.

Пышная юбка из фатина для девочки готова.

Готовые базовые выкройки

Читайте далее

Меню